اليوم جايبالكم وصفة رائعة و تناسب فصل الصيف اتمنى اتجربوها
اولا المقادير:
2كغ باذنجان
1ابيض دجاج مقطع الى مكعبات صغيرة
1بصلة مهشمة
6سنينات ثوم
فلفل اسود
ملح
كمون
3ملاعق كبيرة زيت
50غ زبدة
ثانيا طريقة التحضير:
1-نظفي جيدا الباذنجان قطعيه طوليا الى شرائح رقيقة و اطهيه على
البخار لمدة 10دقائق
2-في مقلاة حمسي الزيت الزبدة و البصل لمدة 10دقائق ضفي بعدها
مكعبات الدجاج الملح الكمون الفلفل الاسود و الثوم
3-اتركيه يتقلى على نار هادئة لمدة 10 الى 15 دقيقة دون التوقف
عن التحريك بواسطة ملعقة خشبية
لتحضير صلصة البيشاميل:
4-في قدر و على نار متوسطة ذوبي الزبدة ثم اضيفي الفرينة مع
التحريك
5-اضيفي الحليب و حركي حتى تتجثر ثم ضفي الملح الفلفل الاسود الجبن
6-ضعي طبقة من الباذنجان على صينية مدهونة بالزبدة اضيفي الدجاج
ذرذري بعدها الجبن غطيها بطبقة اخرى من الباذنجان و اضيفي صلصة
البيشاميل
7-ادخليه للطهي في فرن درجة حرارته 180° لمدة 20 دقيقة
بالف صحة و عافية