البوراك الجزائري:
*المقادير:-كيس ديول .
-500 غ لحم مرحي.
-300غ جبن مبشور.
-1 بصل.
-1/2ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-2 ملاعق سمن.
-ربطة معدنوس.
-ملح.
-زيت للقلي.
كيفية التحضير:- اخلطي اللحم المرحى و البصل المهشم و الفلفل الاسود و الملح حمصى الكل مع ملعقتى سمن في مقلاة على نار هادئة مدة 10 دقائق حتى ينشف العصير
المتواجد فى قاع المقلاة بعد الطهي ضفي المعدنوس والجبن .
- افتحى اوراق الديول و ضعى على حافة كل واحدة ملعقة اكل من الحشو اطوى جانبي الورقة على الحشو لتتحصلى على شكل مستطيل ثم اديرى طوليا على
الحشو لتتحصلى على شكل سيجار ضعى الحبات على صينية .
ملاحظة: استعملي البيض حتى لا تنفتح البوراك ولتكسبها اللون الذهبي.
3- ضعى زيت القلى فى مقلاة على نار متوسطة و اقلى البوراك على جانبيه حتى يكسب اللون الذهبي.
قطريه من الزيت ثم قدميه ساخنا مع قطع الليمون.
وبالهناء والعافية